“星愿基地”落户音乐学院
2011年09月26日   音乐学院通讯员钱正龙

9月22日下午,乐动未来——梅赛德斯•奔驰首个音乐教育 “星愿基地”揭牌仪式在音乐学院音乐厅举行。

我校副校长臧淑英到会并致欢迎辞。音乐学院党委书记阎春娟、院长陶亚兵、副院长郁正民出席此次活动。梅赛德斯•奔驰(中国)汽车销售有限公司公共关系及媒体传播副总裁王燕女士介绍“乐动未来”——梅赛德斯•奔驰“星愿基地”项目背景;陶亚兵作主旨发言;郁正民介绍了基地的教学方案和教学计划;来自全国各地师范大学音乐学院的院长们共同探讨了“星愿基地”的运作模式及发展方向,并对首个“星愿基地”落户我校音乐学院表示衷心的祝贺。最后中国青少年发展基金会秘书长涂猛先生作了总结发言。

音乐学院作为梅赛德斯•奔驰音乐教育首个“星愿基地”,以高度的社会责任感和奉献爱心的公益热情,承担了本次活动。学院制定了具体方案,确立参加人员,研究教学内容,成立了以音乐学系、音乐教育系教师为指导教师和6名学生志愿者组成的“星愿使者”志愿者队伍。经过认真的准备,志愿者们于9月22日下午赶赴齐齐哈尔市希望小学,为那里的孩子们带去了别开生面、生动有趣的音乐课和丰富多彩、充满特色的文艺节目。

“星愿基地”的落成开创了我校艺术教学实践在公益教育领域的新思路、新成果。来自国内各大媒体对音乐学院以音乐教育教学实践参与社会公益活动的善举,进行了采访和报导。所有参加此次活动的领导和师生志愿者,不仅在教育教学领域拓宽了新形式新方法,每个人都将用爱心和行动为边远地区农村音乐教育的发展贡献力量。