我校举行国培计划(2011)——黑龙江省农村骨干教师置换脱产研修项目开学典礼
2011年09月15日   教育科学学院通讯员林善城

9月13日上午9:00,国培计划(2011)——黑龙江省农村骨干教师置换脱产研修项目开学典礼在我校松北校区梦溪宾馆二楼会议室隆重举行。我校副校长臧淑英教授出席典礼并致辞。

在开学典礼上,臧淑英代表学校党政领导班子和全校师生对参加培训的学员表示热烈的欢迎,指出“国培计划”(2011)——黑龙江省农村骨干教师置换脱产研修项目,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和教育部、财政部关于实施“中小学教师国家级培训计划(2010-2012)”的重大项目,旨在培训一批“种子”教师,使他们在推进素质教育和教师培训方面发挥骨干示范作用对于促进我国基础教育改革、推进义务教育均衡发展,提高教育质量,具有重要意义。希望学员们珍惜来之不易的机会,能够以主人翁的姿态看待这次培训,认真学习、不断反思,实现自身教学技能、教育理念等专业素质的提升,同时,在各自的学校进一步发挥骨干带头作用,为我省基础教育改革和发展贡献自己的力量。

国培计划首席专家、教育科学学院院长温恒福教授对培训团队的学术水平与保障措施作了说明,并提出了相关要求,强调国培计划的实施一定要做到高水平、高品质、高效益。教育科学学院副院长姜君教授向学员们介绍了培训方案。

开学典礼由教育科学学院党委书记辛显文主持,学校教务处处长郭崇林、培训班班主任及参加培训的学员出席开学典礼。

图 开学典礼现场

以上图片由教育科学学院提供