非洲法语国家政府代表团访问我校
2011年09月15日   国际文化交流学院通讯员陈丹娃

9月13日, 由北京国际汉语学院组织的来自非洲12个法语国家的政府代表团一行28人来我校进行为期4天的文化考察。

14日上午,我校副校长臧淑英教授在松北校区行知楼九楼会议室接待了该代表团。臧淑英对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况。校国际合作与交流处处长刘柏清和国际文化交流学院院长周伯华分别向代表团介绍了我校的国际交流情况和留学生教育情况。外方代表对我校的热情接待表示感谢,并就中国的教育体制和结构、汉语师资的输送、非洲留学生派遣以及各类奖学金的申请提出了若干问题。双方进行了广泛而热烈的讨论和交流。双方在教育交流与合作尤其是汉语教育方面交换了意见并达成共识。 本次会谈对扩大我校在非洲国家的影响具有深远意义。

代表团在访问期间还参观了我校的“五馆”和其他教学设施,对我校近年来的发展和国际文化交流工作取得的成果给予了高度评价。

图 会议现场

以上图片由国际文化交流学院提供

上一条:党委副书记王为正出席全省第九次高校学生工作研讨会并作工作总结
下一条:我校举行国培计划(2011)——黑龙江省农村骨干教师置换脱产研修项目开学典礼