关于举办第266期行知青年讲坛活动的通知
2018年12月21日  团委通讯员刘强   (点击:)

各单位:

为丰富校园文化生活,培养我校学生的科学想象力和创新意识,倡导科学与艺术的结合,校团委将举办第266期行知青年讲坛活动,现将相关事宜通知如下:

1.主题:《流浪地球》主创校园见面会

2.嘉宾:刘慈欣 郭帆

3.时间:12月29日(周六)13:20开始(提前30分钟入场)

4.地点:科学会堂二楼

5.索票及换票方式:

(1)微信公众平台索票:12月21日(周五)19:00、12月22日(周六)19:00放票,限量100张,每人限一张;

方法:查找微信公众号“xzqnjt”或搜索关键字“行知青年讲坛”,关注并点击菜单栏中的“索票” 即可进入索票界面。

(2)现场索票及微信换票:12月22日(周六)8:30—17:30、12月23日(周日)8:30—17:30于行知楼0315室(请携带本人学生证或一卡通)进行索票以及换票。

6.咨询电话:0451-88060149。

嘉宾简介:

刘慈欣,高级工程师,科幻作家,中国作协会员,山西省作协会员,阳泉市作协副主席,中国科幻小说代表作家之一。

代表作有长篇小说《超新星纪元》、《球状闪电》、《三体》三部曲等,中短篇小说《流浪地球》、《乡村教师》、《朝闻道》、《全频带阻塞干扰》等。其中《三体》三部曲被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作,将中国科幻推上了世界的高度。

2014年11月,出任电影《三体》的监制。2015年8月23日,凭借科幻小说《三体》获第73届雨果奖最佳长篇故事奖,这是亚洲人首次获得雨果奖。10月18日,凭借《三体》获第六届全球华语科幻文学最高成就奖,并被授予特级华语科幻星云勋章,该等级勋章只有获得国际最高科幻奖项雨果奖和星云奖的作家有资格获取。2016年3月,当选山西省作协副主席。2017年6月25日,凭借《三体3:死神永生》获得轨迹奖最佳长篇科幻小说奖。2018日11月8日获得克拉克奖想象力服务社会奖。

郭帆,中国内地男导演、编剧。2003年,就职于中国旅游卫视《亚洲音乐中心》节目组。2009年,考上北京电影学院管理系研究生。2011年,自编自导电影处女作《李献计历险记》上映,并于次年荣获第16届韩国富川国际电影节最佳亚洲电影奖 。2014年,执导的第二部导演作品《同桌的你》上映 ,同年影片获得第21届北京大学生电影节组委会大奖和第10届中美电影节金天使奖 。

共青团哈尔滨师范大学委员会

2018年12月21日

上一条:2018年秋季哈尔滨师范大学博士学位授予信息公示
下一条:关于哈尔滨师范大学2018年下半年公开招聘博士岗位人员面试工作的通知
关闭窗口