关于哈尔滨师范大学2017级(江北校区)《国家学生体质健康标准》测试的通知
2019年09月25日  体育科学学院   (点击:)

江北校区各学院:

一、根据教育部《国家学生体质健康测试标准》相关规定,结合我校今年具体情况,2017级(江北,包括专升本)进行体质测试。

二、测试项目:立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、引体向上(男)。

专升本测试项目:身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、引体向上(男)、50米、800米(女)、1000米(男)。

三、测试时间:9月28日(星期六)如遇天气原因,由体科院教科办统一调整。(测试具体时间随后下发,已完成测试的班级不再测试。)

四、测试地点:江北大田径场。

五、本年度测试成绩上报教育部,除符合免测条件的学生外,其余学生必需参加测试,不得无故缺席。因缺少《国家学生体质健康标准》成绩而影响毕业,一切后果由学生本人负责。如有特殊情况无法按时进行测试的集中补测,补测时间、地点等候通知。

六、其它事宜,请咨询体育科学学院教学科研办公室。

要求:

1、江北校区各学院辅导员请做好测试工作的思想动员,通知2017级(江北)本科学生按照测试时间安排做好各项准备工作。

2、学生测试时必须携带学生证身份证双证缺少证件者不予参加测试。

3、要求测试学生在测试前针对测试项目认真进行体能适应性训练,穿运动服和运动鞋,按照通知时间准时参加体质测试。

4、测试过程中,发现替考等违反测试规定行为,按考试违纪处理,按学校相关规定处理。

5、由于身体原因符合《国家学生体质健康标准》免测条件的,请提前携带相关材到体育楼210办理。

6、江北各学院2017级学生具体测试时间安排,请关注微信公众号“哈师大体测”。

附件一:关于《国家学生体质健康测试标准》免于执行的说明

附件二:免于执行《国家学生体质健康测试标准》申请表

联系人:刘老师 张老师

电话:0451-88060538

哈尔滨师范大学体育科学学院

哈尔滨师范大学体质健康测试中心

2019年9月25日

上一条:关于自学毕业生申请学位外语免试的通知
下一条:关于申请2020年春季赴台湾高校短期研修的通知
关闭窗口