倡议书|哈师大人请查收!
2020年02月25日  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组   (点击:)

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,全校师生员工在疫情防控中积极作为,担当履职,用实际行动诠释了哈师大人的初心使命。当前,全国新冠肺炎疫情蔓延势头得到初步遏制,但疫情发展拐点尚未到来,特别是学校即将迎来春季学期师生返校和各项工作的全面开展,疫情防控和校园稳定形势依然十分严峻。在此特殊时期,我们要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,按照省委、省政府和省委教育工委的统一部署要求,坚定信心、众志成城、群策群力、并肩战斗,坚决打赢这场疫情防控的阻击战!

学校新冠肺炎疫情防控领导小组倡议:

1、主动支持配合,共同抗战疫情。

做好疫情防控需要大家共同的努力,希望大家主动配合疫情排查,尽快完成防控信息平台(钉钉APP软件)的注册、激活,如实报告行程动向和健康情况,确保排查数据清楚准确。尚在外地的教师要主动配合当地做好疫情监测排查各项工作,合理安排返哈行程,做好返哈防护,并按照省市相关要求,提前向学校和社区报告,到哈后做好居家隔离工作。

2、明确教学任务,确保按时授课。

在全校各类学生延期返校和“停课不停教、停课不停学”的总要求下,教职工要提前选好教学平台、熟悉网络操作,保证开学后顺利开展网上授课;不要安排各类学生来校学习和工作,要通过网络渠道给予学生持续关爱,回应解决学生关切问题。全体同学要及时关注学校各项通知,坚决做到不提前返哈返校,全面调整居家学习状态,为新学期网络上课做好充分准备。

3、提前研判部署,确保有序运转。

各相关职能部门和基层学院领导要结合实际工作提前研判部署,召开各级视频工作专题会议,提前制定各条战线工作方案、预案,明确工作安排,落实任务到人,确保春季学期开学前后返校师生人员安全,校园安全稳定,工作有序运转。

4、科学认识疫情,理性应对防控。

全体师生员工要加强疫情防控科普知识学习,尊重防控科学、保持良好心态,消除不必要恐慌情绪。养成良好卫生习惯,勤通风、勤洗手、多喝水,居家锻炼,合理饮食,出门戴口罩,坚决遏制疫情蔓延扩散。

5、落实群防群治,共同监督担责。

疫情当前,每名师生都是防控工作的主体,群防群控、群防群治、互相监督是我们共同的职责。全体党员干部要发挥先锋模范作用,积极参与、靠前应战,广大师生员工要积极配合、互相监督,发现问题及时报告,不如实申报属欺骗组织,要追究当事人和单位领导责任。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。没有一个冬天难以逾越,没有一个春天不会来临,让我们团结一心,共同努力,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献!

哈尔滨师范大学

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月22日

上一条:关于做好学生返校上课前有关工作的通知
下一条:关于国家留学基金管理委员会调整2020年部分国家公派出国留学项目工作安排的通知
关闭窗口