关于应对上海、天津等地本土疫情反弹加强防控措施的紧急通知
2020年11月12日     (点击:)

各单位:

近日,上海、天津、安徽、云南等地接连出现本土疫情,为精准做好“外防输入、内防扩散”校园疫情防控工作,做到关口前移有效控制和降低新冠肺炎传播风险,现就相关工作通知如下:

一、请广大教职员工持续关注上海、天津、安徽、云南等地发布的确诊病例行动轨迹。现居住我市,且与上海、天津、安徽、云南确诊病例行程轨迹有交集,或近期接触过上述地区相关人员的教职员工,请主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备相关情况,并做好自身健康监测,也可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行。

二、各单位近期不要前往安徽阜阳市颍上县慎城镇张洋小区,上海市浦东新区祝桥镇营前村,天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区,云南省临沧市耿马傣族自治县。原则上非必要不安排师生员工前往上海市、天津市、安徽省阜阳市和云南临沧市出差,如必须前往,请各单位严格做好审批工作,并向学校和居住地社区报备。前往以上地区人员务必做好个人防护,返哈后要按照属地相关防控措施执行。

三、各单位要提醒广大师生员工持续增强个人防护意识,坚持规范戴口罩、勤洗手、常通风,尽量不扎堆、不聚会、不聚集,保持安全社交距离。一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴好口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。日常生活要注意饮食卫生,生熟食材分开、食物煮熟煮透,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。

四、持续加强校门管控工作,加强扫描、测温、戴口罩管控措施,确保体温正常人员方可进入校园。

五、加强师生员工疫情信息精准掌控。各单位提醒师生员工做好日常体温监测和行程轨迹信息“日报告”、“周报告”上报工作,规范出入校园申报备案工作。

哈尔滨师范大学

新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年11月12日

上一条:哈尔滨师范大学2020年秋季国家助学金获助学生初审名单公示
下一条:关于国家留学基金委第十二届国际研究生奖学金信息说明会(IGSF)即将开启的通知
关闭窗口