关于开展哈尔滨师范大学2021年黑龙江省西部计划招募选拔工作的通知
2021年04月06日     (点击:)

大学生志愿服务西部计划(简称西部计划)是经国务院常务会议决定,由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。为积极响应团中央、团省委及黑龙江省关于做好大学生志愿服务西部招募选拔工作的号召,引导更多的优秀毕业生到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去锻炼成长、建功立业,我校2021年黑龙江省西部计划招募工作已正式启动。按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的总体要求,现将有关事宜通知如下:

一、报名时间

4月20日前

二、招募对象

2021年本科应届毕业生和在读研究生

三、报名方式

网络报名,通过扫描问卷星二维码进行报名。

四、招募流程

1.选拔和岗位对接(5月10日前)。校团委开展第一批资格审查、笔试、面试、心理测试等选拔工作和岗位对接工作。

2.组织体检(5月20日前)。5月20日前,志愿者按要求进行体检。

3.签订意向书(5月30日前)。签订招募协议书并发放《确认通知书》。

4.报到、培训、上岗(7月20日—30日)。根据服务省要求,志愿者须携带体检报告、《确认通知书》、毕业证或学位证和本人身份证,到服务省报到并参加服务省统一的集中培训。培训后,志愿者到服务地报到、上岗。

5.签订三方协议,进行二次注册(8月14日前)。志愿者到服务地后,与服务县项目办和服务单位签订三方协议。全国项目志愿者登录西部计划官网,填写确认相关信息。

6.志愿者补录(9月10日前)。如出现入选志愿者流失,将进行补录,补录志愿者的选拔条件和体检程序与其他志愿者一致。

五、说明

1.招募流程各环节具体时间以校团委通知为准。

2.西部计划相应流程、生活保障及政策支持以2021年黑龙江省西部计划招募宣讲视频介绍为准。

3.各基层团委要努力做好政策宣传,结合实际开展扎实有效的招募宣传活动,着力加强对应届毕业生的宣传指导,鼓励同学们积极踊跃报名。

哈师大西部计划项目管理办公室联系人:韩雷

联系电话:0451—88060158

项目办地点:行知楼0110

共青团哈尔滨师范大学委员会

2021年4月2日

上一条:关于做好2021年国家留基委公派高级研究学者、访问学者、博士后项目申报工作的通知
下一条:关于国家公派出国留学启用电子录取材料的通知
关闭窗口