国际美术学院举办中外合作办学工作培训会
2021年10月15日  国际交流合作处

(盖雨鸥/文)10月13日下午,为深入开展“我为师生办实事”党史学习教育主题实践活动,在国际美术学院会议室召开了2021年中外合作办学工作培训会,国际交流合作处王彬处长、矫威副处长、国际美术学院李岗院长、牟克副院长、学校项目负责人盖雨鸥老师、学院系主任徐小晴老师、系主任赵国威老师出席了本次培训会。

王彬结合省厅、学校要求及学院实际情况,详细介绍了国际美术学院在中外合作办学党建工作、管理团队、师资队伍建设、资金资产管理、学生培养质量等方面的工作重点、难点、注意事项以及下一步的发展方向。矫威结合教育部中外合作办学相关的文件,详细解读了《中华人民共和国中外合作办学条例》、《中华人民共和国中外合作办学条例实施办法》、《中外合作办学100问》等文件政策精神。盖雨鸥详细介绍了中外合作办学的学生注册、国(境)外学历学位认证、年度报告、机构评估以及网上申报的工作流程、申请材料、注意事项等等。

本次中外合作办学工作培训会有助于学院加强对中外合作办学的了解,对今年学院迎来第一批研究生工作起到了重要的指导作用,对全力推进“一带一路”共建、学校“双一流”建设和提高国际化办学水平有着重要意义。

图 会议现场

2018年我校获批了教育部中外合作办学机构“哈尔滨师范大学国际美术学院”,这是黑龙江省内第一个也是目前唯一一个艺术类研究生层次的中外合作办学机构,2021年国际美术学院招收了第一批硕士研究生12人。

国际交流合作处相关新闻链接网址:http://gjjlhzc.hrbnu.edu.cn/。

国际交流合作处

2021年10月13日

上一条:哈尔滨师范大学2020—2021学年国家奖学金获奖学生初审名单公示
下一条:关于积极参与2021年国家网络安全宣传周校园日活动的通知
关闭窗口