关于开展2022年国家留学基金委公派欧亚非地区中外合作奖学金在线宣讲工作的通知
2021年11月18日  国际交流合作处

各学院:

考虑到新冠疫情防控工作的不确定性,为更好服务学校推选工作,进一步提高国家公派出国留学服务工作的质量,国家留学基金委(以下简称“留基委”)计划在线召开2022年欧亚非地区相关中外合作奖学金项目宣讲会(以下简称“宣讲会”)。现将有关事宜通知如下:

1.拟于11月下旬-12月中旬召开,按照“德法、英爱、亚洲、南北欧与荷比西”四大类别分16轮进行在线宣讲。宣讲方式为:播放宣讲视频+答疑。请各学院视情通知在校学生和教师参加,并在11月19日前填写附件《参会报名表》进行汇总、报名。

2.宣讲主要针对计划2022年申请国家公派的赴国外攻读博士学位研究生或联合培养博士生,其中会有少量项目同时涉及硕士生和访学/博后类别。因2022年公派研究生选派办法仍未公布,目标人群申请类别条件可先参考2021年的版本https://www.csc.edu.cn/article/1953。

3.受在线会议室人数限制,请各学院在协调报名人员时务必按需、如实统计申报,以便更多学生和教师有机会参与。

4.为确保每场次宣讲效果和会场秩序,请各学院提前做好如下工作:

(1)请提前收集与会人员的问题,并在报名表中进行登记汇总。留基委将在指定宣讲场次中,选取具有代表性的问题进行集中解答。

(2)同一学院可报名参加不同日期的不同宣讲场次 ,但在相应宣讲场次内需要重新填写信息。在相应宣讲场次当天,我处会提前把腾讯会议号码和会议链接告知各学院联系人。

(3)建议各学院指派一名工作人员直接参与相关场次的宣讲活动,并酌情收集和整理现场问题。留基委将根据现场情况进行筛选、解答。受会议条件限制,留基委无法直接回答与会人员的问题。

(5)活动结束后,请向我处提交一份活动总结及现场活动图片。

5.有关国家留基委公派出国留学项目,可登录哈尔滨师范大学国际交流合作处官网(http://gjjlhzc.hrbnu.edu.cn/)查看详情,如有问题请与国际交流合作处联系。

项目负责人:盖雨鸥

联系电话:88060297

地址:哈尔滨师范大学江北校区行知楼845室留学生科

附件:《参会报名表》

国际交流合作处 

2021年11月18日

上一条:关于做好应对寒潮极端天气的提示
下一条:关于开展国家留学基金委2022年度日本政府(文部科学省)青年领导者奖学金项目申报工作的通知
关闭窗口