关于做好应对寒潮极端天气的提示
2021年11月21日  哈尔滨师范大学爰国卫生运动委员会

各学院、各部门:

据中央气象台预报,随着冷高压侵袭我国西北地区,寒潮天气再次到来。11月22日,我国吉林北部和黑龙江中东部将成为大到暴雪中心,伴随着雪台风的强烈发展,黑龙江中东部可能出现成片暴风雪,部分地区存在雪灾风险。

为应对寒潮极端天气,现做出如下提示:

一、寒潮极端天气下,全校各学院各部门要做好各项设施设备的巡检和防寒保护,防止因暴风雪天气引发次生灾害。

二、寒潮极端天气下,视距将受到极大影响,全校师生员工无特殊情况,尽量减少外出活动,防止冻伤、摔伤等人身安全事件发生。

三、寒潮极端天气下,树木、路灯杆、室外悬挂物等安全存在不确定因素,校园内行人和车辆停靠要远离这些区域。

四、寒潮极端天气下,各责任区清冰雪作业时要设置安全警示标志,加强作业瞭望,确保校园主要街路安全通畅。

五、寒潮极端天气下,其它注意事项,请各学院各部门按照10月26日校园网和OA发布的《关于做好防范极端天气和校园清冰雪准备等相关工作的通知》要求做好。

哈尔滨师范大学爰国卫生运动委员会

2021年11月21日

上一条:关于第八届国际大学生美术作品网络展的通知
下一条:关于开展2022年国家留学基金委公派欧亚非地区中外合作奖学金在线宣讲工作的通知
关闭窗口