关于哈尔滨师范大学与新加坡国立大学“2+2+1”联合培养项目的通知
2022年05月13日  国际交流合作处

各学院:

我校与新加坡国立大学系统科学院合作的2+2+1“系统分析研究生文凭”联合培养项目旨在提升学生计算机知识和技能以及学术背景,获得进入世界顶尖名校及海外就业的机会。学生毕业后可在新加坡本地就业,该专业毕业的就业率超过95%;5个月的企业带薪实习为学生提供丰富的经验,根据实习单位制造业和金融业等不同,薪资在每月4000-10000人民币不等,有超过50%的学生实习期间就直接与实习单位签署就业合同。

学生利用大三、大四寒暑假完成项目前三个模块的线上学习,于大四第二学期赴新加坡完成剩余学习计划,顺利完成该项目后可获得哈师大毕业证书、学位证书以及新加坡国立大学研究生文凭。

一、项目院校介绍

新加坡国立大学(NUS)2022年位于QS世界大学排行榜Top11,亚洲地区Top1。计算机科学与信息系统学科排名位列全球第四。系统科学院(NUS-ISS)则隶属于NUS的研究生院。

二、项目专业介绍

系统分析研究生文凭(Graduate Diploma in Systems Analysis,简称SA)是NUS开设的第一个IT专业,也是新加坡史上第一个IT研究生专业。项目课程使学生能够掌握数字技能、亲自编写移动程序,从而实现更高的业务效率。NUS-ISS是NUS唯一能为每位在校生提供100%新加坡带薪实习的学院,旨在让学生在毕业前具备充实的海外行业经验。

三、项目模式

学生完成哈师大前两年的本科课程后,如被该项目录取,则学生在本科三年级暑假及四年级寒假,通过网络直播课程完成3个模块的课程学习,四年级下学期(5月份)赴NUS完成剩余2个模块课程、毕业项目及企业实习。学生可自愿选择学习1个或多个模块课程,也可选择学习全部模块课程。每完成1个模块,通过模块项目和期末测试并达到学校要求的分数,将获得由NUS-ISS颁发的模块课程毕业证书(见附件);获得证书后自愿升读下一模块课程。完成全部模块可获得由NUS颁发的SA毕业证(见附件),该文凭获得中国教育部的学历认证(见附件)。持有NUS颁发的模块课程毕业证或者SA毕业证,都有助于学生求职或继续升学。

四、项目对象

哈师大本科三年级在读生(本科专业不限)

五、录取要求

1.大学英语四级考试(CET-4)430分以上

2.本科三年成绩平均分75分以上

3.顺利通过NUS-ISS的笔试和面试

4.赴新加坡入学前,必须同时满足以下两个条件:完成三个模块证书课程并

达到CAP2.25成绩;雅思6.0分或托福iBT85分,均无单项要求。

六、项目学习时间表

1.本科三年级7-8月线上课程:基础证书课程+设计证书课程;

2.本科四年级1-2月线上课程:机器学习应用证书课程;

3.本科四年级5-6月新加坡线下课程:移动应用证书和网页应用证书课程(参

加项目的学生,大四学年5月赴新加坡学习期间,如果在校内没有完成论

文答辩,经学校同意,可以在境外线上进行);

4.本科毕业后7-12月新加坡线下:顶点课程与实习(哈师大本科毕业后必

须及时向NUS补交本科毕业证、学位证及完整成绩单)。

七、学费和杂费

模块一学费:7500新币

模块二学费:7500新币

模块三学费:6000新币

模块四学费:6955新币

模块五学费:6955新币

顶点课程与实习:5350新币

学生服务费:50.46新币

杂费:513.29新币(在赴新加坡时支付)

总计:约合人民币198,848元

学费在每个模块录取后开课前缴纳。

八、项目在线宣讲会(腾讯会议)

时间:2022年5月17日18:00-19:30

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/jJgcmp9MyYeH

会议账号:276-469-426

会议密码:517810

九、项目报名与咨询

【报名截止日期2022年5月30日

报名咨询】董老师:15045809308

【项目咨询】穆老师:13573189927(微信同步)

有关更多项目细节,请点击附件链接查看详情。

国际交流合作处

2022年5月13日

上一条:关于自考(含二学历)毕业生申请学士学位的通知
下一条:关于组织团员青年观看“青春心向党,建功新时代”主题团日暨五四表彰大会的通知
关闭窗口