教师教育学院举行2015级本科生教育实习动员大会
2018年09月06日   教师教育学院通讯员宋鸽

(李志宇/文)为提高教育实习效果,更好地完成2015级行知班学生教育实习工作。教师教育学院于8月31日上午在科学会堂召开了2015级本科生教育实习动员大会。学院全体领导班子成员、部分教法教师及2015级全体同学参加了此次会议,学院党委书记左继亮主持会议。

会上,首先由教师教育院长王永成做教育实习动员讲话。他指出,教育实习作为人才培养的重要环节,全院师生要高度重视,要认真落实学院教育实习计划,保证高质量地完成教育实习工作。他要求2015级学生要继续秉承学院“师德高尚、专业过硬、技能娴熟、仪表儒雅” 的卓越教师精神,努力践行“学高为师,身正为范”的从师准则,以高度的责任心和执着的进取心,积极投入到教育实习中去。在教育实习中做好“学习、实践、探索”三方面工作,担负起“为学生负责、为学校负责、为自己负责”三方面的责任,并希望每一位同学都能珍惜这一宝贵的机会,在实习过程中展现出行知学子的优秀品质和精神风貌。

教师代表万敏老师宣布教育实习规定。她从实习准备、实习过程、实习方式、考核评定和安全纪律等五个方面对教育实习做了布置,她要求同学们要准备充分,在教育实习中不断积累经验,努力锻炼从教技能,提高综合素质。

最后,教师代表郎淑雷老师和实习生代表王婧棋分别代表指导教师和实习学生进行发言。

此次教育实习动员大会的召开,充分体现了学院对2015级行知班学生教育实习高度重视。这次动员大会使同学们进一步明确教育实习目的、了解教育实习任务、明晰教育实习的各项要求,为圆满顺利地完成教育实习工作打下良好基础。

图 动员会现场

以上图片由教师教育学院提供