上海外国语大学赵蓉博士来我校做学术讲座
2018年11月29日  西语学院通讯员徐伟伟   (点击:)

(徐伟伟/文)11月21日,上海外国语大学副教授、硕士生导师赵蓉博士应西语学院邀请,在西语楼527进行题为“口译考试与技巧”的讲座。西语学院教师、研究生和本科生及其他学院部分师生聆听了本次讲座。

赵蓉介绍了上海外语口译证书考试项目,从考试设计、评分标准,到口译技巧训练及口译思维的培养,进行了精辟入理的讲解。并且现场播放音频,模拟口译现场,对记笔记和信息记忆等过程进行了分析,讲解清晰易懂,轻松揭开了口译神秘的面纱。上海外语口译证书考试由上海外国语大学主办,分为英语高级口译、英语中级口译、日语口译、英语口译基础能力。赵蓉博士建议,低年级本科生可以尝试英语中级口译考试 高年级本科生和研究生可以尝试英语高级口译考试。 提问环节,赵蓉对教师和同学们提出的关于如何学习口译等问题耐心解答,让在场师生受益匪浅。讲座后,赵蓉与口译课授课教师进行了深入的交流。

通过本次讲座,师生们对口译学习及口译考试有了更深的认识,学生更加明确应该如何提高口译能力,口译方向的教师在口译教学方面也深受启发。

上一条:管理学院召开2016级京东实习总结及表彰大会
下一条:物理与电子工程学院开展专业见习活动
关闭窗口