华东师范大学丁金宏教授来我校作学术讲座
2019年06月27日  地理科学学院通讯员郝冬梅   (点击:)

(郝冬梅/文)6月24日下午,政协第十三届全国委员会人口资源环境委员会委员,中国人口学会常务理事,人口资源与环境专业委员会主任委员.华东师范大学人口研究所所长,博士生导师丁金宏教授,应邀来我校地理科学学院寒区地理环境监测与地理信息服务重点实验室(E107)作了题为《生育政策松弛的生育行为响应-基于华东地区2017年调查数据的分析》的学术讲座。讲座由学院副院长吴相利教授主持,人文地理专业研究生聆听了此次讲座。

讲座中,丁金宏教授以华东地区生育相关调查数据为基础,介绍了计划生育及华东地区生育年龄情况,并分析了西方生育率演变动力机制及在政府政策干预下的中国生育率演变动力机制。他结合图表,深入探讨了华东地区生育政策松弛的生育行为响应。讲座结尾,丁教授针对一些问题进行了解答和交流,并鼓励同学们多思考多提问。此次讲座同学们受益颇多。

上一条:物理与电子工程学院邀请中科院王晓杰研究员作学术报告
下一条:上海外国语大学陈坚林教授应邀到西语学院讲座
关闭窗口