物理与电子工程学院深入企业开展专业见习活动
2020年12月21日     (点击:)

(张伟光/文)2020年12月11日下午,物理与电子工程学院电子信息科学与技术专业2020级学生在光电信息工程系主任张伟光教授的组织带领下深入“哈尔滨师范大学专业实践基地”——哈尔滨市方远电器厂开展专业见习活动。学院党委书记刘旭繁随队参加活动。

哈尔滨市方远电器厂主要从事印刷电路板焊接和变压器生产业务,与电子信息科学与技术专业的实践课程有着紧密的联系,因此其总经理寇秉升和经理王重阳都被学院聘为该专业的外聘指导教师。

在见习过程中,寇秉升和王重阳就电路板焊接和变压器生产的工艺、现状及应用前景进行了详细的讲解。随后,两位外聘指导教师从工程实践的角度,解答了学生提出的各种专业问题和自主创业问题。

在电子信息科学与技术专业2020版培养方案中,为尽早培养学生对专业兴趣,提高大一新生对本专业的认知深度和学习自觉,进而更加有效的执行OBE教育理念,《电子技术实践》和(Python)两门专业选修课被提前到大一第一学期开设,为完成电子信息科学与技术专业的工程教育专业认证打下坚实的基础。

本次专业见习,使同学们明晰了专业方向,坚定了学习信心,增强了创新实践意识,而且让同学们认清我国电感类元器件及变压器的发展水平与世界发达国家之间的差距,坚定了同学们勤学苦练、增强本领,报效祖国的决心。

  

  

上一条:公共英语教研部举行外语教学研究多元互动学术沙龙暨第32期研究生学术研讨会
下一条:地理科学学院打造“地理学导论”特色课程,创专业情志教育新模式
关闭窗口