我校第六届研究生支教团赴哈尔滨师范大学附属中学进行教育实习活动
2021年04月13日  团委通讯员刘强   (点击:)

(刘强/文)为深入贯彻落实团中央、团省委有关研究生支教团教育培训工作任务要求,扎实提升研支团成员从师基本素质,有效锻炼研究生支教团成员教育教学实践能力,在学校团委的积极策划和附属中学团委的周密部署下,哈尔滨师范大学第六届研究生支教团于4月12日正式赴哈尔滨师范大学附属中学开展为期一个月的教育实习活动。


图 教育实习活动现场

我校团委高度重视研究生支教团教育培训工作,4月6日,校团委书记郑方明带领工作组来到附中就研支团实习安排、实习生活场地和后勤保障等内容进行沟通交流,为研支团成员顺利实习打好前站,做足准备工作。

4月12日,哈师大附中召开研究生支教团实习动员大会,附属中学党委书记张静萍,附属中学党委委员、副校长宫东亮,附属中学团委书记唐丹丹,校团委韩雷老师,全体研究生支教团成员参加动员大会。

会上,张静萍对研支团成员的到来表示热烈欢迎并从国家战略的角度分析了研究生支教团的实施意义。张静萍表示,研究生支教团使命高尚,责任重大,要勇于锤炼自身本领,积极引领带动服务地的学生树立远大志向。随后,宫东亮分享了自己两次教育支援经历,强调研支团成员应该具备的使命担当,他指出支教老师要做到“学高为师,身正为范”,在服务地充分发挥示范作用、模范作用和规范作用。

据悉,本次教育实习以提升研支团成员教师基本素养为目标,研支团成员将在授课训练、班主任实习、班团管理等方面与附中优秀教师进行学习交流,坚信在附中浓厚的育人氛围中丰富专业知识,提升教学能力,为即将开始的支教工作打下坚实基础。

上一条:第二十六届“21世纪·可口可乐杯”英语演讲比赛哈尔滨师范大学赛区决赛圆满落幕
下一条:地理科学学院举办研究生学术沙龙讲座
关闭窗口