公共英语教研部举办迎校庆学术报告会
2021年05月02日  公共英语教研部   (点击:)

(才亚楠/文)为庆祝哈尔滨师范大学70周年校庆,进一步提升师生的科研能力,公共英语教研部于4月28日上午举办了学术报告会,由公共英语教研部青年博士李晓老师做了题为“新时代教师专业标准研究”的学术报告。公共英语教研部党政领导、全体教师及2020级研究生参加此次报告。报告由公共英语教研部科研主任才亚楠教授主持。

图 报告会现场

李晓老师毕业于东北师范大学,研究方向为教师教育,她结合本人的学术经历和参与国家社科基金教育学重点课题“新时代教师专业标准研究”的具体研究进展,重点介绍研究背景与研究问题、“新时代中国教师素养理论模型”的建构、关于教师专业标准的调查研究以及关于我国教师专业发展的政策建议等四个方面。

报告中,李晓老师深入浅出地讲解引发师生热议。教师素养如何提高?教师专业标准和教学专业标准又有什么区别?大样本问卷调查前期准备需要关注哪些问题?如何保证信效度?从李老师的分享中,师生感受到所有的调查都是服务于研究问题的,需要缜密的设计和清晰的思路,体现出了我部教师严谨的工作态度和求真求实的科研作风,受到师生的肯定和欢迎。

此次学术报告会对于营造积极向上的科研氛围,与青年教师分享科研方法和经验,促进我部学科发展和人才培养质量都起到了积极的作用。

上一条:音乐学院举办知名校友乌兰托嘎专题讲座
下一条:教师教育学院开展教育见习活动
关闭窗口