线上网课进行时,疫情防控记心间
2021年09月28日  生命科学与技术学院

(祝一丁、华亚楠/文)为响应疫情防控的号召,保障疫情防控期间教学活动有效开展,生命科学与技术学院充分发挥互联网优势,积极开展网络在线教学。学院领导高度重视此次线上教学活动,学院院长、副院长及全体任课教师做了详细的布置和线上授课的准备。9月27日下午,学院党委书记于占福、党委副书记高阳及学院各年级辅导员深入学生寝室了解同学们线上教学的学习状态以及生活情况等。

图 学院领导深入线上教学现场

于占福提议同学们可以共用电脑上课,减少网络拥堵,提高上课效率,在学习或者生活中遇到困难要及时和老师们沟通。同时认真询问和听取同学们对线上教学的意见和建议,并嘱咐同学们全面提高疫情防控意识,做好疫情防护,每天向家人报平安,保持积极心态,共同战胜疫情。高阳提醒同学们注重个人的身体健康,并询问同学们的饮食状况,希望同学们秋季营养膳食,合理安排作息。各年级辅导员与同学们亲切交谈,叮嘱学生们要适应新情况,创造条件,高质量完成线上学习任务;优化时间安排,协调好身心,做到学习生活两不误;做好宿舍和个人卫生,加强体育锻炼,提高身体素质。同学们纷纷表示感受到了师长的关怀和集体的温暖,倍感幸福。他们将按照课表有序进行线上学习,积极参与线上课堂互动。

线下授课,是面对面的真诚和耐心;线上教学,是情对情的细心和负责。做有技术、有温度的线上教学,助力疫情防控攻坚战。

上一条:斯拉夫语学院举办中俄师范俄语虚拟教研讲座
下一条:生命科学与技术学院召开2018级本科生考研动员指导会
关闭窗口