聚焦工作落实年|我校召开研究生培养方案制定(修订)工作会议
2023年03月30日   研究生学院

(崔显青/文)为贯彻落实习近平总书记对研究生教育的重要指示和全国研究生教育会议精神,加快我校研究生教育内涵式发展,进一步提高研究生培养质量,3月22日上午,学校召开研究生培养方案制定(修订)工作会议。研究生学院分管副院长、相关单位主管研究生工作副院长、专业类别负责人参加会议。会议由研究生学院崔显青主持。

会上,研究生学院副院长孙玉刚强调了本次研究生培养方案制定(修订)的重要性。他指出,培养方案是研究生培养的纲领性文件,是研究生培养过程管理和学位授予的基本依据,是研究生质量管理的基础,此次研究生培养方案制定(修订)工作是学校适应新时期研究生教育改革发展需要,推进研究生教育快速发展的一项重要举措。他强调,针对本次研究生培养方案制定(修订)工作,一是要重视到位,统筹协调;二是要追踪前沿,服务需求;三是要提升质量,追求卓越。

崔显青在会上对研究生培养方案制定(修订)工作的时间安排及工作流程做了介绍。

此次工作会议,理清了下一步培养方案修订思路,加深了相关培养单位对培养方案制定(修订)工作重要性的认识。我校将以此为契机,全面提高研究生培养质量,为推进学校“国内一流师范大学”建设提供坚实的人才支撑。