传媒学院学生在第十一届中国大学生电视节斩获佳绩
2023年04月14日   传媒学院

(于曜铭/文)2023年3月24日至26日,由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会、中国传媒大学联合主办,中国教育电视台、福州市人民政府承办的第十一届中国大学生电视节在福建省福州市隆重举行。由传媒学院教师祁博指导,哈尔滨师范大学传媒学院2020级播音与主持艺术系本科生李思奇创作的作品《生而逢盛世 青年当有为》荣获“点赞青春”大学生主题演讲优秀作品,并于活动中公开展映。

创作背景:在党的二十大提出中国式现代化道路之时,在《演讲》课上观看习近平总书记对青年的寄语,青年是国家的希望,青年一辈该挑大梁有担当,生逢盛世的青年应该有所作为。站在第二个百年奋斗目标的新起点上,青年将凝聚奋进力量,谱写时代华章,展现新时代、新征程青年的精神风貌和使命担当。

活动简介:中国大学生电视节创办于2010年,是国家重点保留的11个全国性艺术节之一,与中国电视金鹰奖并列为中国电视艺术的两大节会。第十一届中国大学生电视节以“奋进青春、强国有我”为主题,以“大学生欣赏、大学生创作、大学生参与”为特色,鼓励青年学生放飞艺术梦想、厚植家园情怀、勇担时代使命,为青年群体成长搭建舞台,助推电视艺术精品创作,促进社会主义文化事业繁荣发展。

上一条:传媒学院师生代表参加黑龙江省首届“兴业杯”朗读者颁奖仪式