历史文化学院邀请首都师大李永斌教授与青年教师座谈交流
2023年04月27日   历史文化学院

(吴玲/文)为推动学院高质量发展,加强世界史学科建设,有效开展历史学专业师范认证持续改进工作,近日,历史文化学院邀请首都师范大学历史学院博士生导师李永斌教授与学院青年教师座谈交流。历史文化学院院长李淑娟出席交流活动。座谈会由副院长杨超主持。

李永斌教授为北京市青年教学名师,北京市课程思政教学名师,北京市青年拔尖人才,英国牛津大学古典学系访问学者。曾获得北京市“创想杯”微课大奖赛一等奖,首届北京市高校教师教学创新大赛三等奖,主持首批国家级一流本科课程。获得霍英东教育基金会青年教师基础性研究基金资助,主持过多项国家社科基金项目、北京市哲社规划项目。在《中国社会科学》《历史研究》等刊物发表学术论文多篇,出版专著和译著多部。座谈中,李永斌教授结合自身参赛及获奖经验,鼓励我院青年教师积极参加国家级教学技能类大赛、高校教师微课大赛、青年教师基本功大赛、高校教师教学创新大赛等各级各类教学竞赛。李永斌教授分享了国家级一流课程、多媒体优质课程等课程申报和建设中需要注意的问题,介绍了国家级、省级教学成果奖的申报和评选过程。对于学院已经建成并正式上线的网络资源共享课程,李永斌教授与主讲教师围绕线上课程建设和进一步参赛等具体问题进行深入细致的交流。李永斌教授结合自身教学和科研经历,与我院教师探讨了如何平衡教学与科研、事业与家庭等高校青年教师非常关心的现实问题。解读了如何在高校历史教学中突出育人功能、培育教学名师等问题。杨超在总结中指出,李永斌教授的交流和辅导不仅有助于历史学师范认证整改工作,而且对扶持、培育、引领青年教师的快速成长起到了重要作用。本次交流活动气氛融洽、讨论热烈,开阔了我院教师的教学思路和科研视野。

上一条:黑龙江省美术、设计、书法青年人才创作专题研讨会在我校召开
下一条:2023年西语学院教育类研究生申请免试认定教师教育能力考核工作顺利完成