2023年西语学院教育类研究生申请免试认定教师教育能力考核工作顺利完成
2023年04月26日   西语学院

(郭颖/文)为进一步推进师范生与教育类硕士生中小学教师资格免试认定工作,根据《教育部关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》与《哈尔滨师范大学师范生和教育类研究生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核办法(试行)》等文件,西语学院于4月24日在西语楼131室开展2023年教育类研究生申请免试认定教师教育能力考核工作。西语学院英语教育系主任郭颖、汤岩、尚云鹤等担任本次考核的评委。15名2021级教育硕士参加了考核。

郭颖首先对学校相关文件进行了细致的解读,讲解了教资免试考核的具体流程与考核内容,学院考核分为两部分,一是培养过程性考核,二是教师职业能力测试。其后,同学们开始进行考核展示。

教育部推进免试认定中小学教师资格改革工作意义重大,西语学院以此为契机,根据教育类专业人才培养目标,结合教师职业能力标准,建立教育教学能力考核制度,全面提升教育类专业研究生师德践行能力、保教实践能力、综合育人能力和自主发展能力,让真正乐教、适教、善教的优秀人才成为教师队伍后备军。

上一条:历史文化学院邀请首都师大李永斌教授与青年教师座谈交流