英国诺丁汉大学伯纳德特·罗宾逊教授来我校讲学
2009年12月30日   教育科学学院

11月22日上午,联合国教科文组织比较教育研究中心、英国诺丁汉大学伯纳德特·罗宾逊(Bernadette Robinson)教授应邀来我校基础教育课程与教学研究中心讲学。罗宾逊教授为师生作了题为“教师专业发展的国际趋势”的学术报告。报告由基础教育课程与教学研究中心主任赵鹤龄教授主持,中心研究骨干和博士生、硕士生参加了报告会。

罗宾逊教授目前就职于英国诺丁汉大学教育学院比较教育中心,之前曾在英国开放大学工作。她的研究侧重于教师教育和ICT在教育中的运用,尤其在教师专业发展和远程教育领域具有很高的国际知名度。她长期担任中欧甘肃基础教育项目的国际咨询专家,在运用ICT促进农村教师专业发展方面积累了丰富的经验。报告中,她借助大量生动的图片资料,围绕教师专业发展面临的挑战、世界各国教师在职专业发展的现状、全球教师专业发展的趋势等问题,进行了详细的介绍和深入的分析。报告结束后,罗宾逊教授与现场师生进行了互动交流。

上一条:斯拉夫语学院举办“大学生健康生活系列活动”之心理健康讲座