斯拉夫语学院举办“大学生健康生活系列活动”之心理健康讲座
2009年12月30日   斯拉夫语学院

11月24日下午,斯拉夫语学院“大学生健康生活系列活动”之心理健康讲座第一场:“人生乐在相知心——人际交往的普遍规律”在松北校区外语楼451室举行,此次讲座邀请的学生工作处心理咨询中心田志鹏老师针对大学生心理健康知识中有关人际交往的问题进行了讲解。

讲座中,田老师把与人际交往的相关心理学定律与生动具体的案例相结合,在轻松的言谈中阐明了一个大学生应有的心理素质和人际交往能力。从学业、事业到感情,总括了大学新生生活中可能遇到的种种问题。此次讲座吸引了众多同学的参与。同学们普遍反映,通过本次讲座,大家接受了一次意义深刻的心理健康知识普及,并希望今后学院能多举办类似的活动。“大学生健康生活系列活动”之心理健康系列讲座,旨在普及心理健康知识,增强广大同学的心理健康意识,提高心理自我调节能力,使同学们能够积极快乐的生活。