音乐学院举行“3•5学雷锋纪念日”志愿服务活动
2018年03月08日   音乐学院通讯员左游

(戴婧妍/文)为了深入学习贯彻党的十九大精神,响应学校号召,引导学生积极弘扬雷锋精神和志愿服务精神,提高学生文明素养,音乐学院青年志愿者协会于3月5日中午在音乐楼举行学雷锋志愿服务活动启动仪式。学院青协志愿者及各班学生干部参加活动。

启动仪式上,指导老师动员志愿者们积极开展形式多样、扎实有效的学习雷锋活动,勇做好人好事,争做雷锋式的好青年,倡导同学们极行动起来,将雷锋精神落实到生活中去。

图 志愿服务活动启动仪式现场

随后,学院青年志愿者协会带领学生代表庄严宣誓,“向雷锋同志学习,践行社会主义核心价值观,尽己所能,服务社会,不忘初心,牢记使命,弘扬和传承雷锋精神,争做新时代雷锋传人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”铿锵的誓词展现了音乐学院青年学子弘扬雷锋精神的坚定信念与良好风貌。

启动仪式过后,同学们拿着工具,发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,分工合作,有秩序地对教学楼及走廊小广告进行清理。志愿者们乐在其中,活动现场的气氛十分活跃。在志愿者们的默契配合下,真正做到了无死角的清理,在短短的一个小时便高效的完成了所有的工作。即使午休时间十分短暂,三月的初春也并不温暖,但是志愿者的心是火热的,无法阻挡他们在实践中体会雷锋精神。

此次活动,不仅增进了大学生无私奉献、勤劳勇敢、乐于助人的优良品质,培养了大学生对社会的责任感及使命感,还鼓励引导大学生志愿者继续发扬雷锋精神,立足校园,走入社会,散发更多的光和热,使雷锋精神内植于心,外践于行,进一步培育和践行了社会主义核心价值观。活动既展现了学院学生的精神风貌,又带动和影响更多的同学、朋友加入志愿者行列中,并不断引导着大家更加主动地将青年志愿者精神传递下去,做一名合格的新时代大学生,用行动诠释着当代大学生的风采。

以上图片由音乐学院提供