教师教育学院举办“快乐传递·健康接力”室外运动比赛
2014年05月13日   教师教育学院通讯员李贵彬

(李贵彬/文)为了贯彻共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动,给学生营造一个健康、积极的运动氛围,增进寝室同学之间的交流和沟通,放松学生课业压力,感受健康生活,教师教育学院举办了以“快乐传递·健康接力”为主题的室外运动比赛活动。

图 比赛现场

活动方案下发后,得到学院2012级和2013级同学的踊跃响应,共107个寝室503人报名,大家积极地做着赛前练习。比赛于5月8日在学校小篮球场举办,学院辅导员老师参加了活动并做了示范。活动以寝室为单位,分为呼啦圈、个人跳绳和集体跳大绳三项内容。第一位同学开始转呼啦圈环节,达到相应要求后,第二位同学紧接着开始跳小绳环节,最后,该组剩余所有同学开始进行跳大绳环节,采取接力的方式,相互合作,以所有环节用时多少作为成绩标准。完成比赛的同学纷纷来到心愿墙旁,写下自己平时没有跟室友说过的心里话和祝福。

图 比赛现场

比赛进行的异常激烈,同学们均全力以赴,操场上既有为比赛的加油呐喊声,也有比赛给学生带来的欢笑声,活动的顺利举行加深了寝室同学间的感情,促进寝室的和谐团结。

以上图片由教师教育学院提供

上一条:教师教育学院组织党员学习观看《践行群众路线的好榜样》专题电视系列片活动