艺术学校邀请意大利佛罗伦萨美术学院教授来校进行讲学
2014年05月12日   艺术学校通讯员曹军

(曹军/文)5月7日,来自意大利佛罗伦萨美术学院的安吉拉·诺森汀妮(Angela Nocentini)教授来访艺术学校,并带来了精彩的讲座,让师生们近距离地接触了璀璨夺目的意大利艺术与设计文化。艺术学校党总支书记张兵等领导和教师陪同聆听了本次讲座。

艺术学校作为黑龙江地区美术基础教育的品牌学校,其美术特色教育在省内外已颇有名气,吸引着众多学生和家长的关注,近二年来学校各项工作稳步发展,在充分发挥自己的优势和特色的前提下,进一步加强了国际交流与合作。讲座中,安吉拉·诺森汀妮在多媒体上展示的一张张图片激起了同学们阵阵惊叹,虽然安吉拉·诺森汀妮的每一句话都需要翻译,但是艺术是无国界的,它们深深地吸引着同学们。

安吉拉·诺森汀妮一行不仅带来了意大利先进的艺术学术信息,同时还为学生鉴赏美术作品进行了指导,并详细地解答同学们提出的相关问题,给出了很多忠恳的专业建议,同学们的作品也获得了安吉拉·诺森汀妮的好评。

安吉拉·诺森汀妮一行的到来,深受师生欢迎,哈尔滨电视台、新晚报、都市资讯等媒体均进行了报导,艺术学校希望通过“邀请外国友人讲学”这种方式,加大全校师生和外界的交流,增长见识,开阔视野。

图 讲座现场

以上图片由艺术学校提供