基础教育学院举行中日美食交流活动
2014年05月08日   基础教育学院通讯员徐伟伟

(徐伟伟/文)为了丰富学生的课余生活,加强不同专业学生之间的融合,促进学生对不同文化的交流了解,4月24日,基础教育学院开展了以“舌尖上的中日交流”为主题的美食制作活动。此次活动由东语相关专业负责,东语相关专业老师,传媒相关专业美食社同学以及其他相关专业同学参加此次活动。

本次活动主要是交流寿司和饭包的制作方法。活动中,东语相关专业的同学用日语和汉语分别介绍了寿司的起源和制作方法,传媒相关专业的同学向大家示范饭包的做法。美食制作结束后,双方同学共同合唱了中日两种语言的《小手拉大手》,随着歌曲的进行美食交流活动也进入尾声。

这场美食交流活动促进了不同文化、不同专业间的交流,使学生有不同程度的收获,为学生提供了广阔的平台,美食只是载体,其中的文化韵味才让同学们收获更多。