西语学院举办纪念“一二•九”运动大合唱比赛
2013年12月12日   西语学院通讯员仲微微

为纪念“一二•九”学生运动,弘扬爱国主义精神,增强团员青年的责任感、使命感和集体荣誉感,展现青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,西语学院举办的“青春之声,唱响西语”大合唱比赛于12月11日晚在科学会堂举行。西语学院党委书记姜玉洪、学院全体辅导员,6支参赛队伍以及学生代表等出席了这场精彩的红色盛典,科学会堂里座无虚席。

学院师生高度重视此次比赛,特别成立了领导小组,精心策划,认真准备,经过初赛筛选,共有6支代表队脱颖而出。决赛中,除了必选曲目《祖国不会忘记》外,各参赛队还分别带来了《爱我中华》、《黄种人》、《兵之歌》、《打靶归来》、《红旗飘飘》和《明天会更好》等一首首脍炙人口的红色歌曲,各代表队用饱满的热情、嘹亮的歌声、扎实的演唱功底、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌把积极向上、爱国主义精神通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致,台下观众始终保持着高昂的热情,掌声、喝彩声交相呼应,高潮迭起。整场比赛为在场师生奉上了一场炫目且震撼人心的视听盛宴。

经过激烈角逐商务2班、商务3班、翻译1班代表队摘得大赛一等奖,英教14班、21班、商务1班代表队和英教1班、2班、12班代表队荣获二等奖,英教4班、8班、11班代表队、2012级小语种代表队和英教18班、19班、20班代表队荣获三等奖,比赛在悠扬的乐曲声中落下帷幕。

纪念“一二•九”系列活动,是学院推进大学生文明素质工程的重要载体,也是每年参与活动人数多、参与范围广、影响力大、受广大师生喜爱的一项精品校园文化活动。比赛点燃了同学们的爱国主义热情,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了学院广大青年学生勇于拼博、团结协作的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。

图 比赛现场

图 学院领导同参赛选手合影