东语学院举行冬季消防安全知识培训
2013年12月13日   东语学院通讯员齐国涛

12月11日下午,东语学院特邀哈尔滨五进消防知识宣传中心史玉玺主任作了消防安全知识讲座。学院领导、全体教职工参加了此次培训。

图 培训现场

讲座中,史玉玺主任的语言生动诙谐,讲解声情并茂、深入浅出。他首先介绍了近年来火灾发生案例及因火灾造成的经济损失和人员伤亡情况,让大家深刻体会到了火灾给社会、家庭、个人所带来的伤害是极其严重的,提醒大家在日常工作、生活要高度重视防火,养成“安全行为”的良好习惯。接着,史主任还向大家讲解了不同场所火灾发生时正确的逃生和自救方法。最后,史主任以预防为主的原则,向大家具体说明了在相关场所如何正确使用和配备必要的消防设施和器材,使大家受益匪浅。

通过此次消防安全知识培训,学院教职员工重新树立了正确的消防安全观念,领会了火灾预防的重要性,掌握了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。学院领导在总结中也表示,切实做好日常消防安全工作,并郑重告诫每一名教职工要防范于未然,为自己负责,为他人负责。