基础教育学院举行“一二•九”板报大赛
2013年12月11日   基础教育学院通讯员徐伟伟

为了纪念“一二•九”运动78周年,培养学生的爱国热情,提高学生们的实践创造能力,展现新时期大学生别样的爱国方式,基础教育学院于12月9日在西区主楼门前举行“一二•九”宣传板报大赛,全院各专业均参加了本次比赛。

图 参赛作品

本次板报大赛以“一二•九”运动为活动主题,围绕此内容各专业都以不同的形式表达对这种爱国情怀的理解。其中有以“一二•九”为背景蓝图填充与其相关的爱国知识,给人以耳目一新的感觉;有以水墨画为底,勾画青年学生的形象,以此来表达学生们对国家的坚定信念;“中国魂”是有的专业在此基础上又深入探索出的新的深刻含义,在与主题相呼应的同时又体现出专业特色。本次板报大赛下设最佳设计奖、最佳创意奖和最佳活力奖。中文、化学和历史相关专业获得最佳设计奖,管理、生物、教育、经济相关专业获得最佳创意奖,数学、计科、地理、东语、政法、物理、西语和斯拉夫语相关专业获得最佳活力奖。

本次板报大赛,不仅激发了学生们的爱国热情,普及学生们关于中国革命时期的文化知识,更为新时代大学生的发展指明了方向,相信本次活动的举办定会在师大校园内掀起一股爱国热潮,形成新时代中的新风尚。