教育科学学院举行“60周年校庆暨教育学博士一级学科”庆典活动
2011年05月23日   教育科学学院通讯员林善城

校庆期间,教育科学学院在月亮湾电视城隆重举行了“60周年校庆暨教育学博士一级学科”庆典活动。省政府督学、省教育厅原副厅长孟繁杰,省教育厅副厅长辛宝忠,学校党委副书记王为正、省教育厅基教处处长姜同河出席了庆典。出席庆典仪式的还有黑龙江省教育学院、黑龙江省教育研究院、黑龙江大学教育学院、佳木斯大学教育科学学院、牡丹江师范学院教育学院、哈尔滨学院教育科学学院的领导,学院部分离退休老教师、老领导,部分校友和教师发展学校、实习基地学校的领导,我校相关部门负责人、其他学院负责同志、各届毕业生及学院在职教师学生共计200余人。仪式由学院党委书记辛显文主持。

图1 省政府督学、省教育厅原副厅长孟繁杰致辞

庆典仪式上,孟繁杰、辛宝忠、王为正和姜同河先后代表博士生导师、省教育厅、学校及毕业生代表致辞和讲话,一致肯定了教育科学学院在建设发展中取得的成果及做出的贡献,特别是近几年来学院在学科学位建设、专业建设等各方面取得的骄人成绩。

图2 庆典活动现场

学科学位处处长王辉宣读了国务院学位委员会关于教育学一级学科博士学位授予权通过审核的通知。院长温恒福作了热情洋溢的致辞。他回顾了学院的发展历程、学院几代人不懈奋斗的成果,特别是近年来学院先后取得了中小学教师教育学科群、教育学和心理学国家特色专业、课程与教学论博士学位授权、教育学一级学科博士学位授予权等重大突破性成果,明确了学院未来发展的使命与愿景。他代表学院感谢省教育厅、学校各级领导对学院的发展给予的大力支持和关怀,对为学院发展做出贡献的全体离退教师和在职教师表示感谢,希望各级领导、离退休教师一如继往地支持和关心学院的发展。

庆典仪式上还宣布了教育科学学院校友会正式成立并宣布了会长等职务的任命。

庆典仪式结束后,嘉宾和师生共同观看了学院师生表演的文艺演出。

图3 演出现场

图4 嘉宾同演职人员合影

上一条:黑龙江省心理学会第九届会员代表大会暨学术年会在我校召开