斯拉夫语学院举办俄罗斯专家学术报告会
2010年01月06日   斯拉夫语学院

根据中俄两国教育部的计划与部署,在中俄两国互办“语言年”政策框架下,为迎接2010年俄罗斯“汉语年”的隆重到来,斯拉夫语学院于1月4日下午在松北校区图书馆报告厅举办了学术报告会。

俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学历史系知名教授、著名汉学家弗拉基米尔•大气生(Дацышен•Владимир•Григорьевич)及夫人来哈尔滨师范大学斯拉夫语学院做了精彩的学术报告。报告从中俄关系的发展历史、早年汉学在俄国的研究情况以及他本人对我国东北历史、文化等方面的见解进行了卓有成效的探讨,并对当前俄罗斯人掀起的汉语热等方面作了详细的介绍。他的报告对中俄两国文化、教育等方面的交流,特别是对我国了解俄罗斯汉学研究动态具有现实意义。报告后学院师生与专家及其家人还进行了热烈的讨论和交流,师生反响热烈,收获颇丰。

图 讲座现场

以上图片由斯拉夫语学院提供