经济学院党委理论学习中心组围绕审核评估开展集体学习
2018年04月19日   经济学院通讯员刘恩权

(刘恩权/文)为进一步推进本科教学工作审核评估筹备各项工作,切实提高学院领导班子和中层干部对审核评估工作的目的意义、原则程序的科学认识,提高迎评工作效率,4月11日上午,经济学院党委理论学习中心组在崇师楼A202教室召开了本科教学工作审核评估知识专题学习会。经济学院领导班子成员、党委委员、系主任、教师党支部书记、有关部门负责人参加了会议,会议由院党委书记王辉主持。

会上,党委中心组成员围绕审核评估工作的指导思想、目的意义、程序方法以及如何做好下一步整改工作等内容展开了热烈讨论。参会同志紧密结合工作实际,针对改善办学条件,改进课堂教学,加强学风建设、师资队伍建设和学生思想政治工作等作了主题交流发言。有的同志指出,应严格审视本科教学工作,树立问题导向,有针对性地不断深化学院本科教学改革,把提高本科教学工作的中心地位和人才培养质量落到实处;有的同志谈到,通过自评自查进一步增强了忧患意识和危机意识,要以发展的思维、长远的眼光看待审核评估,树立全员全过程育人的理念,把审核评估工作的各项要求落实到教学科研管理等方方面面工作中。

通过本次集体学习,学院中层以上干部对本科教学审核评估工作有了更加深刻的理解,同时也在全院范围内形成了重视评估、研究评估的热潮,为学院下一步的迎评促建工作达成了共识、理清了思路、凝聚了人心,也为学院实现内涵发展、特色发展和创新发展奠定了基础。

图 会议现场

以上图片由经济学院提供

上一条:九三学社哈师大委员会艺术支社召开纪念“五一口号”发布七十周年座谈会