党委研究生工作部组织研究生开展党的十九大精神专题学习
2018年04月19日   党委研究生工作部

(李超宇)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,4月18日下午,党委研究生工作部在研究生楼412教室举行了党的十九大精神专题学习活动。哈师大党的十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院王林波副教授主讲,研究生深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班(第一期)全体学员参加学习,党委研工部常务副部长张艳君主持。

王林波以《新时代的主要矛盾和战略安排》为主题,从新时代中国特色社会主义的社会主要矛盾、解决新时代社会主要矛盾的新发展理念、新时代中国特色社会主义发展的战略安排等方面进行了全方位的解读。王林波以贴近生活的事例,以长江为轴线、用地域来划分,把我国发达地区和欠发展地区与其他国家做对比,解释我国经济发展“不平衡”的问题,并用精确的数据和大量的图片把我国高铁、人工智能、互联网等产业的快速发展与航天发动机和芯片等领域欠发展领域进行对比,解释发展“不充分”的问题。

王林波的讲座内容贴近生活实际、案例生动,引起研究生学员的共鸣,切实增加了同学们为实现中国梦而努力奋斗的决心,激发了同学们学习好理论知识热情。同学们表示,要按照学懂、弄通、做实的要求,通过读原著、学原文、悟原理,切实将党的十九大精神融入头脑、融入内心、融入行动。

图 讲座现场

以上图片由党委研究生工作部提供