美术学院举办学习贯彻党的十九届二中、三中全会与2018年全国“两会”精神辅导讲座
2018年04月26日   美术学院通讯员崇明宇

(于晓威/文)4月25日下午,美术学院在我校江南校区田家炳教学楼210室举办了学习贯彻党的十九届二中、三中全会与2018年全国“两会”精神辅导讲座。讲座特别邀请张志君教授担任主讲,美术学院正科级、副科级干部、辅导员、学院研究生、本科生党员参加了学习。讲座由副处级辅导员孙慧博主持。

讲座中,张志君教授围绕党的十九届二中、三中全会内容及其在“两会”中贯彻情况、2018年全国两会政府工作报告主要内容、如何准确把握习近平总书记在全国“两会”期间的系列重要讲话精神等方面展开讲授。重点对宪法修改、机构改革、制定监察法、设立监察委、构建人类命运共同体等内容进行详细解读。强调了党在新时代“以人民为中心”这一最大初心,权力来自人民,党员和干部要做“人民的勤务员”干净做人扎实办实事。

讲座后,学院正科级、副科级干部、辅导员进行了交流讨论。表示要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会与“两会”精神,要深刻认识宪法修改的重大意义和实践要求,要以高度思想政治自觉贯彻落实党的各项决策部署,扎实做好本职工作,做到思想坚定、工作有序,在工作上迈上新台阶。

图 讲座现场

以上图片由美术学院提供