直属机关党委召开2018年度全面从严治党工作会议
2018年05月20日   党委组织部

(王羽/文)为贯彻落实学校党委全面从严治党工作会议精神,5月16日下午,直属机关党委在行知楼1015会议室召开2018年度全面从严治党工作会议。直属机关党委书记、副书记出席会议,直属机关党委所属各党支部书记参加会议。会议由直属机关党委书记李忠安主持。

图 会议现场

会上,李忠安就本年度进一步加强和改进直属机关党的建设工作,积极推动全面从严治党向纵深发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织实施,持续开展作风整顿,严格党的组织生活制度,加强党员的教育管理监督以及党支部书记“一承诺两清单”制度的落实等各项工作做了总体部署。直属机关党委副书记王羽就建立和推行党支部工作纪实制度进行了详细的解读和具体的指导,并对加强入党积极分子队伍建设,进一步做好在青年教职工中发展党员工作提出了明确要求。

李忠安在总结时强调,各党支部要及时将会议精神传达到本支部全体党员、干部和教职工,并结合本支部、本部门工作实际,认真研究,抓好各项工作的推进、落实;党支部书记、支部委员要提高政治站位,积极推动全面从严治党向纵深发展落到实处,做好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作;要处理好党务工作和业务工作的关系,在党务工作方面多投入精力,多学习、多思考、多研究,做到党务、业务工作同步推进,互相促进;要协助部门主要负责人抓好本部门作风整顿,加强本部门自我管理、自我监督,对存在的突出作风问题要敢于“亮剑”,敢于直面和纠正,积极推动机关作风明显改进;要进一步加强党风廉政建设,自觉遵守党的六大纪律,加强对本支部党员的纪律监督,切实担负起管党治党责任。

以上图片由党委组织部提供

上一条:音乐学院举办学生从师技能风采展示暨“魅力之星”颁奖仪式
下一条:我校召开学生安全信息“闭环式”报送管理办法培训暨学生安全教育大会