历史文化学院举办第三届“微讲坛”年度总决赛
2018年05月28日   历史文化学院通讯员方智

(金丽雪/文)5月22日,历史文化学院第三届微讲坛总决赛在科学会堂举行。学生工作部(学生处)、历史文化学院领导和教师出席活动。学院师生600余人参加了此次活动。

第三届“微讲坛”以“中国梦”为主题。借史典古韵之雅,抒信仰之情怀,追国富民强之梦萦。2016级286名同学经过初赛、复赛,历时一年时间,最终确定9名选手进入年度总决赛。总决赛采取战队PK赛制,分别由张黎黎老师、张作成老师以及王久宇老师担任导师。每组3名选手完成讲说后,另两位导师分别给出建议,再由所在组导师点评三名成员的表现,确定一名表现相对优秀的学员进入冠军争夺赛。最后由在场的大众评审通过现场投票方式选出本场冠军。最终,程佳欢同学获得一等奖,季美石、张曌迪同学获得二等奖。张钰杰、孙滨硕、吴优、方丽娜、宫雅婷、郑晓蕾同学获得三等奖。

历史文化学院“微讲坛”活动积极响应时代号召,着力以活动促学风,以讲坛弘正气。不仅给学生提供了展示自身的机会,拓宽学生的眼界,而且在培其专业情志教育的基础上,更加注重立德树人的思想政治引导,点燃了同学们的爱国之情,鼓励了学生不断发展自身、完善自身,不忘初心,牢记使命,为助推中国梦的实现砥砺前行。

图 活动现场

以上图片由历史文化学院提供