我校辅导员十九大精神宣讲团圆满完成宣讲任务
2018年05月28日   学生工作部(学生处)通讯员仲微微

(仲微微/文)新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。为使在校大学生更全面、准确、扎实地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我校专门成立了辅导员十九大精神宣讲团。宣讲团自3月初启动以来,学校党委高度重视,宣讲团成员精心准备、认真备课,历时两个月,在全校22个学院先后开展了51场宣讲活动,共有12084名学生听取了本轮宣讲报告。宣讲团现已圆满完成了本学期宣讲任务。

从3月13日至5月9日,近两个月的时间里,宣讲团成员们不仅为各学院的青年学生带去全面深刻、透彻详细的宣讲内容,还深入到学生中去,与同学们互动交流,针对大学生关心的热点焦点问题,结合实际进行剖析解读。面对90后的新青年,宣讲团成员以说清讲明,把党的十九大精神学习宣传贯彻做实做细做深为宗旨;以学深悟透,让党的十九大精神落地生根入脑入心为任务;以务实笃行,引领青年学生把思想行动统一到党的十九大精神上来为目标;依托“学、讲、研、用”四维一体的理论学习模式,鼓励青年学生坚持阅读原文原著,深入学习十九大报告精髓;希望通过宣讲的方式引导学生,穿针引线地将同学们所学所悟的理论知识结构化、系统化,以便更全面、扎实地掌握十九大精神内涵。通过宣讲使广大青年学生在学习的基础上深入研究,完成从理论学习到理论研究的转化,以理论研究深化理论学习;进一步加强巩固了青年学生理论知识,让他们正确认识了时代责任和历史使命,坚定了理想信念,矢志为“中国梦”不懈奋斗。用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑,为青年学子构筑青春底色,引领他们筑梦新时代。

透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让广大青年学生深受鼓舞。“宣讲很生动,牢牢抓住了同学们的注意力,理论虽高屋建瓴,但举的例子却非常鲜活生动,让我们对党的十九大精神有了更深入的认识”,“宣讲内容全面,紧扣我们大学生实际,有高度也有温度,让人心潮澎湃”等评语道出了同学们聆听宣讲后的真实感受。大家还纷纷表示,今后要更加深入系统地学习十九大报告,深刻领会报告的丰富内涵,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、牢记使命,求真学问、练真本领,立鸿鹄志、做奋斗者。

本学期我校辅导员十九大精神宣讲工作已圆满结束。通过宣讲,切实做好十九大精神的宣传教育工作,促进大学生理论学习实效性不断提高,全员、全方位、全过程育人效果显著。生动宣讲与积极学习的同频共振,在全校营造出了学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,引导青年学生牢固树立中国特色社会主义共同理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,努力把学校建设成为锻造青年学生理想信念的大熔炉,有效构建大学生思想政治工作协同育人新格局,为国家和社会培养出优秀的社会主义事业建设者和接班人。

图 辅导员十九大精神宣讲团宣讲活动现场

以上图片由学生工作部(学生处)提供

上一条:西语学院举办“新时代·新青年·新征程”2018届毕业生党员教育活动