团委举办行知青年讲坛“开学第一讲”
2018年09月25日   团委通讯员刘强

(刘强/文)9月18日,我校管理学院院长赵辰光应邀做客我校行知青年讲坛,为同学们带来题为“我的大学——本科四年你该做什么”的主题讲座。本次活动在科学会堂二楼举行,现场座无虚席。

讲座中,赵辰光结合自身求学经历与同学们分享了自己对大学生活的看法。赵辰光讲道,大学是人生的关键阶段,是应集中精力充实自我的成长过程。同学们要学会对自己的成长负责任,尽快适应大学生活,自主的投入到专业学习与实践当中;要设定目标,勤于思考,不断充实完善自己的知识体系;要不断增强学习能力,树立终身学习的良好习惯,应对好未来社会对人才的需要,在激烈的就业市场竞争中为自己赢得未来。

本期讲坛历时两个小时,圆满结束。同学们纷纷表示通过聆听讲座,明确了自己大学期间的目标与任务,将积极适应大学生活,设定好自己的成长规划并为之不懈努力。感悟思想,启迪人生,行知青年讲坛将坚持努力打造龙江讲坛第一品牌。