音乐学院音乐减压工作室赴哈尔滨儿童医院开展志愿服务
2018年10月26日   音乐学院通讯员左游

(秦士哲/文)10月24日,音乐学院音乐减压工作室的志愿者在指导教师王宇晨的带领下,来到哈尔滨儿童医院开展志愿服务。

志愿者参观了哈尔滨市儿童医院康复科,同时康复科吕主任对儿童医院在康复治疗中所用设施及治疗手段进行了详细介绍,播放了课程视频让志愿者深入了解。随后,志愿者在康复科医生的指导下给这些“星星的孩子”上了一堂别开生面的康复治疗课。

志愿者首先带领孩子们进行了一个简单的节奏感练习。志愿者手持非洲鼓敲击出节奏,让孩子们随着节奏听从治疗师的指挥做出相应动作。孩子们对于强节奏十分敏感,能够专注的听从治疗师的指挥,完成效果突出。志愿者还为孩子们带来精心准备的节目,他们精湛的技艺赢得全场热烈的掌声。志愿者也带来了一些乐器,孩子们对这些“新奇”乐器感到十分新鲜。志愿者手把手的教孩子们如何使用这些乐器,与孩子们进行音乐游戏,活动氛围十分融洽。

活动结束后,哈尔滨市儿童医院李院长、康复科吕主任对活动给予高度评价,并提出相应建议。工作室指导教师王宇晨对活动进行了总结,感谢这次回馈社会奉献爱心的平台和机会。

音乐学院音乐减压工作室一直致力于社会公益事业,今后将发挥更大的专业优势,与儿童医院康复科进行更深度的合作,共同为孤独症患儿的康复治疗取得更好的效果而努力。

图 志愿服务活动现场

以上图片由音乐学院提供