物理与电子工程学院举办学生干部培训大会
2018年10月30日   物理与电子工程学院通讯员姜雪娥

(刘天慧/文)为提升学生干部综合素质,完善学生组织运行机制,焕发学生组织活力,10月25日晚,物理与电子工程学院在理工二号楼211教室举办了学生干部培训大会,会议由学院党委副书记姜雪娥主讲,学生会、团委和舍委会全体学生干部参加了会议。

会上,姜雪娥从学生干部的自我定位、工作的有效开展、各部门的协调配合、责任心与守信、模范带头作用五个方面展开培训。她强调,学生干部既是为同学服务的主体,又是老师的参谋与助手,要准确自我定位,才能找准工作方向。工作中,学生干部要认真研究本职工作,了解工作内容、合理制定方案、注意工作方法。做人、做事要实事求是,自觉遵守学校、学院和学生组织的各项制度,牢记学生干部没有特权,在学习、生活方面,要在普通同学中起到模范带头作用。希望学生干部凝心聚力,建成具有高效、创新、合作、顾全大局意识的学生干部队伍。最后,姜雪娥讲解了新设立的学生组织例会制度,通过例会,帮助学生干部了解全面工作,明确分工合作,便于各项工作的顺利开展。

通过本次培训,学生干部明确了自我定位,重新审视了自身存在的问题,了解了未来提高的方向,规范了学生组织工作程序,树立了分工合作意识,使学生干部的综合素质有了进一步提高,为学院各项工作的有效开展奠定了良好的基础。

图 会议现场

以上图片由物理与电子工程学院提供