历史文化学院党委召开“加强师德建设”专题中心组学习(扩大)会
2018年11月21日   历史文化学院通讯员方智

(金丽雪/文)11月14日下午,历史文化学院党委在人文楼516会议室召开了“加强师德建设”专题中心组学习(扩大)会,学院领导班子成员、副科级以上干部、系主任及全院教师参加会议。会议由学院党委书记孙树勇主持。

按照学校党委《关于开展我校教师师德专题培训的通知》要求,学院邀请校师德师风宣讲团成员、马克思主义学院副院长胡菊华教授做了“知行合一,立德树人”专题报告。胡菊华从大学之大在于大师入手,深入阐释了师德建设对于大学发展的重要意义,详细解读了《高等学校教师职业道德规范》、《高等学校在职教师从业行为“十禁止”》等文件内涵,并就如何提升师德修养提出了宝贵的建议。讲座深入浅出,引人入胜,全体参会干部教师均感受益良多。

讲座后,孙树勇传达了学校党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,要求每位教职工从自身做起,严守工作纪律和政治规矩,把锤炼品格、提升修养和提高教学科研能力结合起来,用自身高尚的德操和正向的教育引导学生,用实际行动彰显“学高为师、身正为范”的教师品格。学院将继续深入挖掘以“八大历史名师”为代表的学院师德文化,持续继承并不断发扬优良传统,进一步完善师德建设工作机制,使积极向上的学院风气得到进一步发扬。要求全院教师坚守以校、以院为家的理念,将自身发展与学校、学院事业发展和学科建设统一起来,以主人翁的责任感为学院各项工作出力献策。孙树勇还就加强师德培训工作做了具体部署,指出教研室是师德建设的基本单位,要结合教学科研工作集中开展师德培训,既做好学校的规定动作,也要形式上有创新,内容上有拓展,把师德工作抓好抓实。学院将以此次会议为发端,集中开展教风、学风建设活动,为学院各项事业的健康发展提供坚强保障。

图 会议现场

以上图片由历史文化学院提供