音乐学院举办以“寝室氛围与学习状态”为主题的“音微课堂”第十六期讲座
2018年11月27日   音乐学院通讯员左游

(王紫薇/文)为了对学生进行专业情志教育,使学生明确如何保持高效率的学习态度和如何营造良好的生活方式,音乐学院于11月26日晚在双创园二楼报告厅举办了以“寝室氛围与学习状态”为主题的“音微课堂”第十六期讲座。

本次活动邀请到音乐学院2016级音乐学(师范)类专业三班、七公寓518寝室的学生郭睿、王海娇、石也玉、冯爽、王学艺、吴逊担任主讲人。学院党委副书记刘宗波,副处级辅导员左游出席活动。学院2018级学生听取了讲座。

6位主讲人是一个寝室的姐妹,在大一、大二学年她们每人都获得了国家励志奖学金或学校奖学金,寝室保持着良好的学习和生活氛围,报告会围绕着她们的日常生活和学习展开。讲座开始后,几位主讲人用幽默风趣的语言向同学们讲述了如何营造寝室氛围。主讲人对同学们说,一个良好寝室氛围对学习、对生活都是十分有益的,这需要寝室成员一起维护,共同来守护这个小小的家;宿舍不仅是一个休息的地方,也是一个使人心情愉悦放松的地方;我们都坚信会在这个小小的地方活得很美好,很充实,很幸福。

讲座结束前,主讲人对同学寄语:不忘初心,方得始终,愿每个人都能拥有自己的初心,为理想努力打拼。周睿还在现场为大家带来了一首手风琴独奏,演奏的旋律优美动听、扣人心弦,现场气氛十分活跃。

最后,刘宗波为6位主讲人颁发了获得音乐学院“标兵寝室”的荣誉证书,左游、王宇晨、徐炀为主讲人颁发了担任“音微课堂”第16期主讲人的荣誉证书。

通过此次讲座,2018级学生对大学生活有了更加明确的认识,并深深意识到良好的寝室氛围的重要性。大家表示,会在师姐的讲述中汲取力量,努力建设好寝室文化,营造良好的寝室氛围,以期达到全寝室同学共同进步的目的。

图 讲座现场

以上图片由音乐学院提供

上一条:数学科学学院党委党性教育走进“壮歌-东北抗联体验式国防教育基地”