地理科学学院召开研究生期末安全教育大会
2018年12月18日  地理科学学院通讯员郝冬梅   (点击:)

(郝冬梅/文)寒假即将来临,为提高研究生安全防范意识、排除安全隐患,营造和谐安全的假期学习生活环境,地理科学学院于12月14日在理工三号楼220室召开研究生期末安全教育大会。学院党委副书记周同岩出席会议。学院全体研究生参加会议。

会议伊始,周同岩例举大量有关网络安全、实验室安全、人身安全等事故实例,用事实告诫全体研究生同学要防微杜渐,切不可因小失大。在网络上,学生严禁使用翻墙软件,注意自身言论及上网安全;在实验室,应注意用火、用电、用药安全,与指导老师多联系多沟通;在人身方面,谨防网络诈骗,尤其不可轻信校园网贷,在保护自身安全的前提下再施以援助,使不法分子无可乘之机。党员和学生干部要发挥模范带头作用,认真学习遵守校规校纪积极监督。

随后,郝冬梅老师就研究生日常生活管理规范、学校学生生活保障服务、假期安排等方面做了详尽讲解。在规范上,学院为响应“四风”廉政建设,严禁年末任何形式的庆祝活动;在生活保障上,学校为学生提供心理咨询、贫困资助、艾滋检测等生活服务;在寒假安排上,要求学生妥善处理请假留宿等相关事宜,及时与导师报备,保持联系畅通,发挥“闭环式”安全信息报送系统功能。

本次会议增强了学院研究生自我保护和安全防范意识,普及我校学生管理制度和生活保障服务,为其在假期前后合理安排生活、学习奠定了基础。


图 会议现场

以上图片由地理科学学院提供

上一条:西语学院召开解放思想推动高质量发展大讨论精神传达动员会
下一条:生命科学与技术学院举行“生科梦·砥砺行”大型文艺汇演
关闭窗口