美术学院举办庆祝改革开放四十周年暨2019年迎新文艺汇演
2018年12月21日  美术学院通讯员崇明宇   (点击:)

(屈怀东/文)为庆祝改革开放四十周年,引导学院学生深刻认识改革开放四十年来伟大祖国的光辉历程和巨大变迁,讴歌四十年来新时代中国特色社会主义建设取得的辉煌成就,进一步在青年大学生中厚植爱国主义情怀,增强学生在实现中华民族伟大复兴进程中的责任感和使命感,12月19日晚,美术学院庆祝改革开放四十周年暨2019年迎新文艺汇演在江南音乐厅隆重举行。全院400余名师生共同观看本场演出。

此次活动以“回首四十年,扬帆新时代”为主题,在院党委的支持和领导下,院学生会、班导生委员会、社团联合会、宿舍管理委员会、学生事务中心、新媒体中心六部门密切配合,精心准备,积极编排,展现了美术学院学生爱国爱校、朝气蓬勃、不忘初心、砥砺前行的精神面貌。晚会以诗朗诵《追逐心中的梦想》拉开序幕,跆拳道社同学们带来了精彩表演《S.T跆拳道》,淡妆浓抹的学生们着汉服表演了舞蹈《半壶纱》、《典狱司》、《寄明月》、《琵琶语》和《九章.山鬼》,接下来小品《江南四大才子》、《抗日雪浪花》和《借东风》闪亮登场,最后晚会在大合唱《没有什么不同》圆满落下帷幕。

本场晚会是美术学院认真落实我校“112349”大学生思想政治教育工作模式,培育和践行大学生社会主义核心价值观的有效途径,学生们以歌曲、舞蹈和小品等多种表演形式向改革开放四十周年献礼,向伟大的祖国和新时代致敬。此次活动有效增强了同学们的担当责任心和集体荣誉感,展现了全院广大青年大学生意气风发、奋勇前进的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代担当。

 


图 晚会现场


图 晚会现场

以上图片由美术学院提供 

上一条:历史文化学院“学校廉政教育活动示范项目《一代名臣范仲淹》”成功演出
下一条:教育科学学院组织全体教职工党员参观我省廉政教育基地
关闭窗口