生命科学与技术学院举办教学技能大赛
2018年12月23日 郭东林、梁灿、冯文宣 生命科学与技术学院通讯员   (点击:)

(郭东林/文)在师范专业认证的背景下,本着“以学生为中心”和“产出导向”的教育理念,实行高校教师与优秀中学教师“双导师”方针,提高师范生教学技能,生命科学与技术学院在2015级学生中开展了生物科学专业教学技能培训考核活动,并于12月18日下午2点在理工三号楼320室进行教学技能大赛。本次教学技能大赛邀请学院院长于丽杰、教师教育学院教师楼柏丹、优秀校友姜飞飞担任特别评委。学院副院长郭东林、教学技能培训教师出席本次活动,2016级生物科学专业全体学生观看本次比赛。

在高中生物教学片段模拟授课展示环节,四组参赛选手进行了说课和模拟授课展示,借助ppt、教具等多种形式使课堂变得丰富多彩,展示了优良的教学技能。特别评委对选手们的表现做出点评,充分地肯定了选手们的出色表现,也指出了选手们存在的问题,并提出要求。经特别评委和指导教师评委共同投票,评选出了本次大赛的获奖选手。最后,于丽杰作出总结并指出,学院教育技能仍有欠缺,未来将继续紧抓师范生的培养工作,希望师范生走出校门后能够勇敢面对考验,得到更多用人单位的认可。

教学技能大赛为生命科学与技术学院师范生提供了教学技能的展示平台,促进了师生间教学经验的交流,同时展现了学院教育实习和教学技能培训考核的成效。生命科学与技术学院将继续坚守教书育人的理念,培养出更多的生物学优质教育人才。

图 比赛现场

以上图片由生命科学与技术学院提供

上一条:计算机科学与信息工程学院召开“开展解放思想推动高质量发展大讨论”动员会
下一条:管理学院举行“两学一做”党员宣誓暨诚信挂牌考试仪式
关闭窗口