生命科学与技术学院启动“开展解放思想推动高质量发展大讨论”活动
2018年12月25日  生命科学与技术学院通讯员高阳   (点击:)

(张振国/文)为学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照校党委关于开展解放思想推动高质量发展大讨论动员会议的要求和部署,2018年12月12日,生命科学与技术学院在图书馆一楼报告厅召开解放思想推动高质量发展大讨论活动动员会,学院全体教职工参加会议,学院党委书记于占福主持会议。

于占福传达了学校开展解放思想推动高质量发展大讨论动员会议精神,指出开展“大讨论”是贯彻落实习近平总书记讲话精神的重大政治任务,全体教职工要提高思想政治站位,旗帜鲜明讲政治,全面领会贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,落实好省委四次全会精神和工作部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会本次“大讨论”活动重要意义,将其视为引领学院未来改革发展建设的核心工作,要统一思想和行动,紧紧围绕我校我院发展实际,发挥主人翁精神,真正解放思想,更新观念,激发内生动力,提振工作精气神,以思想大解放推动高质量发展,逐步提升教学科研管理服务水平,提高人才培养质量,提高学科学位建设水平,为推动龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。院党委、党支部、教研室、学科和专业带头人,要以上率下精心组织,以此次大讨论为契机,增强危机感、紧迫感、责任感,聚焦问题,边学习讨论、边查摆问题、边整改推动工作,以新气象新担当新作为推动学校学院发展建设。


图 动员会现场

12月18日,学院召开党委理论学习中心组“大讨论”活动专题学习会议,院领导班子成员、教研室主任、党支部书记参加学习,党委书记于占福主持学习了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、考察黑龙江的重要指示和省委四次全会精神。

于占福指出,上午我们共同收看了庆祝改革开放四十周年大会实况。四十年来取得举世瞩目的成绩,伟大祖国日益繁荣昌盛,中国人民从站起来到富起来、强起来,其根本原因就是解放思想,从教育改革开放入手的,我们六十年代出生的人有切身体会,感受更加深刻。这次庆祝大会对我们当前开展解放思想推动高质量发展大讨论具有重大的意义。各支部要组织全体党员和教职工积极主动开展好大学习,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,结合学校下发的学习手册,做好阶段性学习计划。要充分利用“三会一课”、主题党课、“党日看发展”主题党日等开展学习活动,进行集中学习研讨;支部书记每学期至少讲一次主题党课、组织一次主题党日活动;各教研室、各学科带头人要积极行动,配合支部组织开展大学习、大讨论、大调研,力争“大讨论”活动取得实实在在的大成效。


图 会议现场

以上图片由生命科学与技术学院提供

上一条:教师教育学院举办第一届创新创业大赛
下一条:西语学院与文学院举办“中西戏剧交流暨西语学院第二课堂汇报演出”活动
关闭窗口