传媒学院开展2019年寒假集体家访
2019年01月11日  传媒学院通讯员郑春晓   (点击:)

(郑春晓/文)为进一步积极运行“112349”一体化育人工作模式,扎实推进全员、全过程、全方位育人的“三全育人”工作机制,以《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》精神为指导,1月10日,传媒学院党委书记杨守斌、党委副书记徐振岐带领辅导员开展2019年寒假集体家访。


图 集体家访活动现场

本次家访对象为学院18级广播电视编导专业、广播电视学专业、16级广播电视编导专业和15级数媒专业四位学生。家访过程中,杨守斌、徐振岐分别带领辅导员深入受访学生家庭,为学生和家长带去慰问品,同时向四个家庭赠送了杨守斌书记亲笔春联,表达了学院真挚的祝福。在深入了解受访学生家庭情况的同时,鼓励学生不要因困难而丧失求学和奋斗的信心,要心中充满希望,坚强、乐观地面对生活。详细介绍了我校奖助补贷政策和学院的专业设置,对学生的四年学习生活和未来就业前景提出了建设性意见。受访学生和家长在进一步了解学校、学院具体情况的同时,充分感受了学校和学院对学生的关爱。

本次集体家访,促进了家校的良好沟通,彰显学校人文关怀的同时,进一步提升了学院开展思想政治教育工作的针对性和实效性,为学生成长成才提供了有力保障。

以上图片由传媒学院提供

上一条:物理与电子工程学院开展“美丽校园、从我做起”卫生大清扫活动
下一条:西语学院召开“全国五四红旗团支部”先进事迹分享暨团支部建设经验交流会
关闭窗口